云南安宁禄脿街道第五届葡萄文化旅游节7月27日开幕

2019年07月17日17:22  来源:人民网-云南频道
 
云南安宁禄脿街道第五届葡萄文化旅游节7月27日开幕

人民网昆明7月17日电 7月27日,安宁禄脿第五届葡萄文化旅游节开幕式将在禄脿艾家营村委会举行,旅游节将持续到28日,安宁禄脿将紧紧围绕积极打造彝族文化旅游村,在比赛、节目、美食等方面呈现多样的活动。

在开幕式过后,“第一串”葡萄公益采摘活动将在葡萄种植基地举行,届时将采摘第一批新鲜葡萄送往安宁市环卫工人、执勤交警、安宁市敬老院老人手中。随后,将陆续举行“大庄杯”我是鱼王首届垂钓比赛、第二届“茶马古道·大美禄脿”山地自行车骑游活动;今年的葡萄旅游文化节恰逢彝族火把节,7月26、27日,海湾村委会秧田冲村小组依托当地秧田冲、阿箐冲的彝族传统文化,将举办彝族传统火把节。此外,主会场的“吃货街长廊”也将展示具有浓郁禄脿地方特色的田园美食。旅游节中精彩的游客体验项目,将在热烈的气氛中展现清新宜人的田园风光,推广安宁禄脿的生态美。

据介绍,禄脿生产出的鲜食葡萄品质高,口感好,深受广大消费者的欢迎,被称为昆明地区的“葡萄之乡”。辖区内葡萄种植面积共2000余亩,在2018年葡萄文化旅游节期间,禄脿接待游客8.9万余人,带动周边的商户、农户总收入达280余万元。2019年,禄脿葡萄长势良好,品质优良,预计总产量可达到3800吨,每亩产值约21000元。(徐前、魏琦睿)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游