ATP排名:小德稳居世界第一 费德勒紧追纳达尔

2019年07月17日11:23  来源:中国新闻网
 
原标题:ATP排名:小德稳居世界第一 费德勒紧追纳达尔

  温布尔登网球公开赛男单决赛中,赛会1号种子德约科维奇与“草地之王”费德勒上演史诗对决。德约科维奇最终以3:2险胜瑞士天王,豪夺生涯第5座温网奖杯,这也是他第16个大满贯冠军。

   ATP公布了最新的男子网球世界排名。德约科维奇在有纪录以来耗时最长的温网男单决赛中击败费德勒后,世界排名继续稳居第一。

  刚刚卫冕温网冠军的德约科维奇成为了公开赛年代首位卫冕温网男单冠军的30岁以上球员。同时在最新的排名中,他的积分达到了12415分领先排名第二的纳达尔超过4000分。塞尔维亚人也已经提前锁定年终总决赛参赛资格。而获得温网亚军的费德勒将自己与西班牙人的分差缩小到不足500分。

  中国球员方面,排名最高的是张择,他以219的积分排在第221位,比上期上升一位。接下来是第223位的李喆、第299位的张之臻和第302位的吴易昺。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游