云南网友反映新修公路出现断裂 当地回复:问题属实

2019年07月16日09:17  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月16日电 (李发兴)近日,云南昭通市彝良县一网友通过人民网地方领导留言板给省委书记留言,反映彝良县两河乡小溪村的公路硬化不到一个月,路面就出现断裂。彝良县两河镇回复称,网友反映的问题属实,需待保养期过后由县交通局钻芯取样检测判定并作出整改方案后,督促施工方及时进行整改。

该网友来自彝良县两河乡小溪村七组。他说,硬化的路面不到一个月就出现断裂,一共三公里的路面其中就有两公里多出现断裂带,施工方偷工减料,沙石料中有大量泥土掺和。

彝良县两河镇回复称,该网友反映两河镇小溪村公路出现断裂带的问题,经县交通局、两河镇人民政府工作人员现场查看,问题属实,县交通局工程技术员初步分析出现路面断裂的原因,一是夏季施工混凝土浇筑后温度过高,未及时进行切缝处理;二是切缝的深度不够;三是未及时进行洒水养护。

关于网友反映施工方偷工减料和砂石料中有大量泥土掺和的问题。两河镇回复称,因该路段保养期未到(该条公路的保养期为完工后1个月,即2019年6月14日至7月14日),需待保养期过后由县交通局钻芯取样检测判定并作出整改方案后,督促施工方及时进行整改。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游