第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明举行

2019年07月16日09:56  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月16日电 (李发兴)7月15日,第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学举行。

据悉,本次大赛由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,昆明理工大学承办,云南农业大学协办。大赛设创新实物模型展示、分组答辩、复赛答辩三个环节,与往届相比呈现出参赛高校数最多、参赛作品最多、参加人数最多的特点。

昆明理工大学电力工程学院于4月面向全国高校征集参赛作品,经过筛选后,于5月确定参赛作品,并邀请行业专家在大赛前对参赛作品方案进行集体“会诊”,并提出了修改意见,以提升参赛作品质量与竞争力。

昆明理工大学副校长束洪春介绍,近年来,昆明理工大学的水利类专业通过产学融合和校业合作,积极探索创新人才培养模式改革,走出了一条适应地方高校特点的专业发展道路。该大赛自2009年举办以来,越来越多的学生将自己的作品、研究成果,放到这个平台上来展示,充分实现学术交流、学术信息的扩散和相互传递。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游