一小时售出15000斤 云南绥江“半边红”李子网售再创新高

2019年07月16日15:17  来源:人民网-云南频道
 

盛夏好风光,摘李正当时。云南省昭通市绥江县天宝山漫山遍野的李子树上硕果累累,让人垂涎欲滴。7月15日,绥江县电子商务“半边红”李推介会在新滩镇天宝山万亩李子产业园举行。

此次推介会吸引了武汉蜂巢电商、誉福园等国内多家知名电商、商家参加,并与绥江“半边红”李子专业合作社联合总社签署了战略合作协议。在淘宝直播销售1个小时售出3000单,15000斤“半边红”李子。

网上热销的同时,李子交易市场也不逞多让。除了签约,现场还汇聚了众多的供应商、企业和农户进行资源对接,现场人头攒动,“半边红”李子市场的火爆可见一斑。

值得一提的是,随着“半边红”李子的产业发展以及国家电子商务进农村项目的实施,绥江本地也涌现出了一批优秀的网商代表,经营着一家天猫店的张成家就是其中代表之一。据了解,张成家的店铺目前绥江“半边红”李子的日出货最高可达800件,也就是4000斤,上线20天,已经售出6万斤左右。“今年随着绥江‘半边红’李子公共品牌的推出,让这个产品的知名度明显提高了,我们现在的销量比去年翻了一番,每天的货都供不应求。”

“一颗半边红富了万户农”。曾在外地打工的鲢鱼村村民廖大姐夫妻俩正背着满满当当的李子朝着家中走去。“我们每天早上四点钟就动身去摘李子,摘完李子后会先进行分拣,然后拿到李子交易市场卖给商家。今年的价格也比去年要好很多,到目前采摘了3000斤左右,今年全部结束后,预计能有十几万的收入。”

绥江“半边红”李子因果实向阳面呈紫红色,背面绿色,故名“半边红”。爽脆可口、营养丰富,高标准、优品质的绥江“半边红”李子,获得央视财经频道强力推荐,深受广大消费者的青睐,成为电商们竞相追求的“新宠”。

据悉,近年来,绥江始终把“半边红”李子作为全县脱贫致富、富民强县的支柱产业,不断探索产业扶贫的多种新模式。截至目前,全县“半边红”李子种植面积达10万亩,投产6万亩,今年预计产量4万吨左右,产值2.4亿元。下步,在继续扩大种植面积的同时,注重提质增效,加强品牌建设,切实打造具有市场竞争力的地方品牌,以品牌引领,推动产业向规模化、集约化、品牌化发展,加快转型升级。同时,多渠道、多维度地开拓半边红李子销售市场,以网红直播、社交电商、新媒体等新形式,积极探索农产品上行新途径。 (谭平才)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游