云南石林旅游新名片“宝石三宫”下周天开业

【查看原图】
云南石林旅游新名片“宝石三宫”下周天开业
云南石林旅游新名片“宝石三宫”下周天开业
来源:人民网-云南频道  2019年07月16日16:11

人民网昆明7月16日电 (程浩)16日下午,云南石林“宝石三宫”开业发布会在昆明举行。“宝石三宫”即中华祖母绿宫、中华发光石宫、中华碧玺宫,将于7月28日正式向公众开放。

“宝石三宫”是一个集文化传承、宝石鉴赏、发光探秘、修身养心于一体的游览体验中心,毗邻石林风景区,坐落在石林喀斯特地质科研博物馆二楼,展示宝石藏品上万件。

中华祖母绿宫展示了近千件祖母绿原石标本及充满传统文化内涵的祖母绿雕件。另有数百件精美独特的祖母绿文创产品。

中华发光石宫汇集了全世界发光矿物的精华,100余种发光矿物遍布在3座“金字塔”、3座喷发岩浆的“火山”及四周展柜中,最大的以吨论,最小的以克计。

中华碧玺宫内,上百吨(约合5亿克拉)天然碧玺散布其中,尤其是一朵由数10万粒彩色碧玺镶嵌内壁的纯白如雪的高达8米的白色莲花,和17朵四周装满碧玺、高达4米的金色莲花,任碧玺发散它们的矿物机理特性,静坐其中,感受着碧玺从四面八方释放的能量。

“宝石三宫”门票定价为单个宫每人次50元,三宫通票为每人次98元。主办方介绍,7月28日开业当天,凡生日是“28日”的参观者,持本人身份证或相应有效证件可免费参观。同样在开业当天,凡名字中带“石”字的,持有效证件也可免费参观。另外,7月28日至9月10日,教师持证可免费参观。

另悉,“爬行时空主题乐园”即将于2020年春节在石林风景区开放,届时将上演一幕2亿多年前的爬行动物“穿越”至现代,和美女一起表演的现实版《美女与野兽》。其与石林喀斯特地质科研博物馆内静态展示的2亿多年前爬行动物的化石形成鲜明对比,新奇震撼,扣人心弦,主办方欢迎参观者前来参观体验。

分享到:
(责编:木胜玉、徐前)