世锦赛双人10米台三连冠 陈艾森重拾信心战东京

2019年07月16日16:01  来源:广州日报
 
原标题:世锦赛双人10米台三连冠 陈艾森重拾信心战东京

在昨晚的光州世游赛男子双人10米台跳水决赛中,奥运冠军组合陈艾森/曹缘以486.93分的绝对优势夺冠,3届世锦赛换了3位搭档、来自广州的里约奥运双金王陈艾森完成了该项目的3连冠,而曹缘也赢得了个人本届世锦赛第二金。

作为奥运新周期中国跳水队的领军人物之一,陈艾森里约奥运后的战绩虽然算不上差,去年世界杯还包揽男子10米台单双人金牌,但状态却让人非常担心,伤病不断严重影响了他的系统训练及心态,成绩下滑严重。森仔坦言有心无力,感觉太难受。

所幸的是,他过去经过两个月的苦练取得了明显的进步,恢复了一点信心。最终,陈艾森在光州世锦赛的表现也比预期要好得多,昨晚状态大勇,技术水平都恢复得相当不错,水花压得出色,最终夺冠足以让他重拾信心出战东京奥运。他也知道光州只是一个开始,要恢复到奥运夺冠的水准,接下来等待他的将是一个更艰难的过程。不过,我们也能再次从森仔的眼神中看到了取胜的欲望,他表示:“离东京奥运还有一年,还有机会,我不甘心,不想放弃,不能自甘堕落,希望自己能够又一次创造奇迹。”

在昨天下午的女子双人3米板决赛,中国队老将施廷懋/王涵以342分的赛季最高分为中国跳水队取得了该项目的世锦赛10连冠。这样,梦之队在本届世锦赛上已经拿下到目前为止产生的全部7枚跳水金牌。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游