德约科维奇温网男单夺冠

2019年07月16日15:53  来源:人民网-人民日报
 
原标题:德约科维奇温网男单夺冠

  据新华社伦敦7月14日电 (记者王子江)德约科维奇与费德勒当地时间14日在温网男单决赛中上演了一场惊心动魄的比赛,经过近5个小时的激战,德约科维奇挽救两个赛点以3∶2险胜费德勒,第五次捧起冠军奖杯。

  将这场比赛称为“世纪之战”毫不夸张:两名加起来共赢得过35个大满贯冠军的顶级选手争夺温网的男单冠军,同时创造了4小时57分钟的温网男单决赛时间最长纪录。

  “这即使不是我参加过的最刺激最激动人心的比赛,也是排在前二或者前三位的比赛,尤其对手是罗杰,他是历史上最伟大的球员之一。”德约科维奇赛后说。

  费德勒说:“这是场伟大的比赛,漫长的比赛,充满了一切令人激动的要素的比赛。诺瓦克,祝贺你,这是场疯狂的比赛。”

  《 人民日报 》( 2019年07月16日 15 版)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游