2019丝绸之路拉力赛进入嘉峪关 中国车手韩魏跃居第二

2019年07月16日15:44  来源:中国新闻网
 
原标题:2019丝绸之路拉力赛进入嘉峪关 中国车手韩魏跃居第二

   嘉峪关是万里长城的西端起点,也是古丝绸之路的交通要冲。15日,2019丝绸之路拉力赛的车手们从阿拉善右旗进入嘉峪关,全长501.2公里中包括特殊赛段290.3公里。卡塔尔名将阿尔阿提亚依然保持领先,中国车手韩魏则在总积分榜上跃居第二。

  车手们在比赛中。赛事提供

  2016年中国和俄罗斯共同举办丝绸之路拉力赛,2019年赛事首次增加了蒙古国赛段,也是首次由中国、俄罗斯和蒙古国三方共同举办这一国际拉力赛的品牌赛事。13日车手们由蒙古国达兰扎达嘎德驶入中国,14日经过阿拉善段的比赛后,15日驶向嘉峪关。

  当天第九赛段虽然距离不长,但作为典型的沙漠赛段,难度依然不小,连绵不断的小沙丘对车手的技巧和导航来说都是很大的考验。

  汽车组比赛中卡塔尔名将阿尔阿提亚稳中求胜,毫无悬念地将冠军收入囊中,也蝉联了本届丝绸之路拉力赛迄今为止的所有赛段冠军。中国车手韩魏以9分12秒的差距位列本赛段第二名,领先第三名荷兰车手范卢恩12秒。

  在总成绩榜上,盘踞榜首的阿尔阿提亚将优势扩大到了1小时10分钟,而韩魏和法国车手派里切特的距离也达到了29分钟。第九赛段中,派里切特因为轮胎问题在本赛段耗时较长,因此总积分被韩魏反超,暂列第三位。

  车手们在比赛中。赛事提供

  赛后韩魏坦言,沙漠赛段难度比较大,沙山起伏特别考验车手的驾驶技巧。“我们的策略就是不能出现类似陷车和导航错误等问题,很高兴我们做到了。”

  摩托车组在第九赛段的竞争同样十分激烈,曾获得摩托车超级锦标赛冠军的美国车手安德鲁·肖特在本赛段一鸣惊人,最终以43秒的优势领先葡萄牙车手保罗·贡萨尔维斯,获得赛段冠军。

  卡车组比赛中,卡玛兹大师车队继续大放异彩,再次将赛段前三名全部收入囊中。16日2019丝绸之路拉力赛将迎来收官之战,全长556.66公里,特殊赛段255公里,车手们将会穿越峡谷、草原和河床,这对车手导航将是很大的挑战。(邢翀)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游