玻利维亚与俄签多个双边协议 涉及能源、农业等领域

2019年07月15日22:23  来源:中国新闻网
 
原标题:玻利维亚与俄签多个双边协议 涉及能源、农业等领域

    据南美侨报网编译报道,日前,玻利维亚总统莫拉莱斯与俄罗斯总统普京在俄罗斯克里姆林宫,就能源、碳氢化合物、农业、国防等领域签署双边合作协议。

  莫拉莱斯在与普京联合举行的记者招待会上表示:“我们非常高兴两国能在能源、碳氢化合物、锂资源、农产品等领域签署合作协议,这将推动玻利维亚经济继续蓬勃增长。”

  莫拉莱斯强调,他们在会议中讨论了多项内容,俄罗斯政府有兴趣参与玻利维亚维鲁维鲁国际机场扩建项目,该项目将采用公私合作模式实施,目前已经至少收到了7家跨国公司提交的项目建议书;此外,俄罗斯还计划参与连接太平洋岸与大西洋岸的“两洋铁路”建设项目。

  普京表示:“玻利维亚是俄罗斯在拉丁美洲的‘老朋友’,已经指示俄罗斯各部门通过增加投资和专业支持来加强两国关系。我们将在农业领域开展合作,希望玻利维亚的农产品和牛肉产品很快可以出口至俄罗斯市场”。此外,普京还承诺,将参与玻利维亚锂矿勘探项目。

  莫拉莱斯补充道,两国间签署的协议将有助于改善玻利维亚家庭和青年状况,帮助玻利维亚人民实现梦想。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游