云南曲靖商场楼层坍塌事故救援结束 无新增伤亡人员

2019年07月15日17:20  来源:人民网-云南频道
 

人民网曲靖7月15日电 (薛丹)据云南省曲靖市麒麟区新闻办公室通报:截至7月15日8时,曲靖市麒麟区美佳华商业中心屈臣氏商店部分楼层坍塌事故救援工作全部结束,无新增伤亡人员,剩下的内部清理工作已移交商场管理处。

7月13日20点20分左右,位于麒麟区交通路美加华商场一楼屈臣氏商店后部约100平方米楼层发生坍塌事故,造成3人受伤,受者为一男两女,其中一名肱骨骨折,一名踝关节骨折脱臼,一名皮外伤。

事故发生后,当地政府主要领导率相关部门迅速赶往事故现场进行处置。消防救援人员第一时间深入坍塌区域利用呼喊、雷达生命探测仪、搜救犬等进行搜寻,利用凿岩机、无齿锯、剪扩钳、风镐破碎机等工具对坍塌楼板进行破拆,并迅速组织300多名救援人员对坍塌区域表面的空心砖、沙土及其他装修材料等埋压物进行清理。

截至2019年7月14日8时,公安部门尚未接到有关人员失踪的报案,并通过多次比对美佳华商业中心监控视频,初步确定除3人受伤外,没有其他人员伤亡。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游