云南腾冲失踪扶贫干部郭彩廷遗体被找到

2019年07月13日18:36  来源:人民网-云南频道
 
云南腾冲失踪扶贫干部郭彩廷遗体被找到

人民网保山7月13日电 (薛丹)腾冲市人民政府新闻办公室7月13日下午通报称:经过连续3天的全力搜救,13日15时50分,在距离事发地3.4公里处的河道内找到郭彩廷同志遗体。

目前,腾冲市委政府正全力做好郭彩廷同志的善后工作。

7月11日,猴桥镇发生山洪、滑坡泥石流等自然灾害,胆扎社区党总支副书记郭彩廷在前往群众家查看房屋加固情况时遭遇泥石流,不幸被卷走。

据随行辅警谷力奇介绍,事发当时,他们发现有泥土坍塌下来阻断了道路,郭彩廷对他说“谷力奇,我们先回去”。突然,郭彩廷发现路旁山坡的泥土仍在滑动,他赶紧从车窗里快速向后挥手,并大喊“快退,有泥石流”。谷力奇迅速退到了安全地段,然而郭彩廷却被泥石流连人带车冲了下去。

郭彩廷失联后,腾冲市委政府迅速组织力量开展现场搜救工作,11日15时左右,现场搜救人员找了郭彩廷所驾驶的车辆及随身物品。

相关链接:

揪心 云南腾冲自然灾害中失踪人员确认为扶贫干部郭彩廷

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游