2019昆明高原国际半程马拉松9月7日鸣枪起跑

2019年07月13日09:17  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月13日电 (程浩)7月12日晚,2019昆明高原国际半程马拉松新闻发布会在云南陆军讲武堂召开。人民网云南频道从会上获悉,2019昆明高原国际半程马拉松将于9月7日8:30鸣枪起跑。

昆明高原国际半程马拉松赛从2012年创办至今,已成功举办七届,从最初的5000人规模,到2018年15000人参赛,赛事规模不断扩大,赛事也从最初的中国马拉松铜牌赛事升级为金牌赛事,成长为深受广大人民群众喜爱的赛事之一。

2019昆明高原国际半程马拉松将继续沿用“春城花都健康奔跑”的主题,在传播健康生活理念的同时,弘扬“春城花都”美名,让昆马成为跑者深入了解春城昆明的重要渠道,成为展现昆明乃至云南形象的一张重要名片。

同时,本次赛事还将充分结合昆明传统特色文化,应用最新体育科技成果,打造“人文马拉松”“科技马拉松”“绿色马拉松”,充分展示昆明作为“区域性国际中心城市、历史文化名城、世界春城花都、中国健康之城”的文化内涵,体现昆明马拉松践行生态环保、绿色健康的办赛理念。

此外,本次赛事奖牌以昆明非物质文化遗产传统手工艺“乌铜走银”为设计灵感,与极具代表性的昆明花卉相结合,充分展现“春城花都”美名的同时, 承载了一份对文化的传承。而亲子跑的完赛奖牌,设计灵感源自于百岁锁的设计原型,希望以这样的方式,祝福参加亲子跑的小朋友们健康成长。

发布会上,主办方还公布了2019昆明高原国际半程马拉松的参赛服设计。其中,半程马拉松的参赛服选用中国红,以向祖国70周年献礼,10公里的参赛服选用昆明蓝,以向昆明的绿水金山致敬,亲子跑选用了太阳橙,代表着希望与活力。

除此之外,本次赛事还为创造“最好成绩”的选手提供的一个福利——在半马组别赛道上,前两百名选手,突破其个人最好成绩,就可以获得一件象征荣誉的PB衫。

昆马赛道几番变迁,美中取美。本次赛事仍以云南省博物馆为起点,代表的是云南历史文化的厚重,而环湖东路赛段,领略的是五百里滇池的浩瀚,远眺西山的婀娜。正是这样一条线路,把昆明独特的城市地标、优美的生态环境串连成一幅多彩的画卷,展现昆明特有的卓越风姿和妩媚多情。

本次赛事设有半程马拉松、10公里乐跑及亲子跑三个组别,各组别参赛人数分别为:7000人、5000人、800组家庭,总参赛规模约15000人。

发布会最后,参会领导嘉宾共同为2019昆明高原国际半程马拉松赛事启动。

另悉,此次赛事报名将于7月16日12:00正式开启,7月28日24:00截止,8月8日公布抽签结果。跑友可登录昆明高原国际半程马拉松赛官方网站(www.kunming-marathon.com)进行报名,也可关注“昆明高原国际半程马拉松赛”官方微信平台。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游