云南省与中国移动签署深化“数字云南”建设战略合作协议

2019年07月13日09:08  来源:云南日报
 
原标题:我省与中国移动签署深化“数字云南”建设战略合作协议

7月12日,云南省人民政府与中国移动通信集团有限公司在昆明签署深化“数字云南”建设战略合作协议。

省委书记陈豪、省长阮成发、中国移动通信集团有限公司董事长杨杰共同见证签约。阮成发会见了杨杰一行。双方就抓好战略合作协议落实,合作推进5G产业发展及应用在云南先行先试,探索在5G商用条件下赋能“一部手机”系列品牌融合应用,深化智慧旅游、特色小镇、工业互联网、数字农业、数字教育、数字医疗等领域合作,助推“数字云南”建设,助力云南高质量跨越式发展进行了交流。

根据协议,双方将聚焦八大重点产业发展,打造世界一流“三张牌”,加强信息通信基础设施建设,突出5G、云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网等信息通信技术引领,加快创新应用,到2023年基本建成以5G为主的云南新一代信息通信基础设施总体架构,把云南建成全国5G应用先试先用地区。

省委常委、省委秘书长刘慧晏,副省长董华,省政府秘书长杨杰出席。(记者 陈晓波)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游