他从后面抱住老人的动作好帅

【查看原图】
他从后面抱住老人的动作好帅
他从后面抱住老人的动作好帅
来源:人民网-云南频道  2019年07月13日09:21

人民网保山7月13日电 (程浩)六旬老人欲跳楼轻生,紧急时刻,消防队员趁其不备,从后面将其抱住,将老人救回。日前,云南保山腾冲市公安、消防、卫生等部门联合救助一名欲跳楼轻生的老人。

7月9日上午,腾冲市腾越镇某小区楼顶上有一老人欲跳楼轻生,腾越派出所接到报警后立即组织民警赶往现场,并将情况上报指挥中心,请求消防、120等部门参加救援。

救援人员到达楼顶时发现,一名60多岁的老人独自坐在楼顶斜屋面边缘,脚处于悬空状态,情况十分紧急。救援人员一边在地面上铺设好救援垫,一边派出专业救援人员登上楼顶。

救援人员在楼顶发现,老人一直呆坐,不言不语。经分析,与老人交流劝说不妥,还可能导致其情绪激动,增加救援的危险系数。救援人员当机立断,使用救生绳拴住一名消防队员,从背后悄悄靠近老人,趁其不备将其抱住,其他处置人员合力将老人拉回楼顶。经医务人员检查,老人身体未受伤。

经了解,老人近期患病,思想压力大,于当天上午8点独自爬到楼顶准备轻生。

目前,老人已被家属接回照顾。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)