云南丘北:县委书记上党课  基层党员激情燃

2019年07月13日09:36  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省丘北县委书记秦文波以一名普通党员的身份,参加县委办党支部和县财政局机关党支部庆祝“七一”建党节联合主题党日活动,为两个党支部的党员干部上了一堂特别的党课。党课由县委办副主任张晓俊主持,县委办党支部和县财政局机关党支部党员参加了上党课活动,激发起了广大党员干事创业的激情和信心。

党课上,秦文波围绕“不忘初心,牢记使命,做忠诚干净担当的合格党员”为主题,采用举实例、谈感受、讲故事等方式,深入浅出地讲述了作为县委机关和财政局机关的一名共产党员,必须做到“五个一定要”:一定要感恩图报。感恩时代,感恩社会主义,感恩中国共产党,不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。一定要忠贞不渝。作为其中的一名党员干部,必须更加自觉地忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动上、体现在日常工作中,做政治上的明白人、老实人。一定要敢于革新。作为县委办的党员干部,更要将学习抓在经常、抓在日常,要学习政治理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取中国经济社会发展的规律,更好地服务于全县工作。一定要勤勉奉献。每一名党员干部都要把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求,始终讲党性、尚实干、比奉献;不忘初心、整装前行,科学谋划、全力付出。一定要清正廉明。全面从严治党一刻也不会松懈,永远在路上。“我们每天都会接触到领导、商人、群众等社会中的各个群体,县财政局更是和钱直接打交道,一定要守住底线,不越雷池半步;保持共产党人的风骨气节,做一名干净干事、担当有为的合格党员。”

秦文波最后说,今年是丘北县脱贫攻坚爬坡过坎、滚石上山、冲锋冲刺的关键一年,扫黑除恶、河长制、民族团结进步示范创建、普者黑环境保护等各项工作任务都十分繁重,希望大家不忘初心,牢记使命,为丘北全面建成小康社会、实现跨越式发展贡献自己的一份力量。(钱荣俊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游