"老油条"偷手机被抓后语出惊人 "我的专业就是偷手机!"

2019年07月13日11:39  来源:人民网-云南频道
 
警方供图
警方供图

人民网昆明7月13日电 (程浩)“这辈子都不可能打工的!我的专业就是偷手机!”日前,云南省昆明市公安局五华分局抓获一名涉嫌盗窃手机的犯罪嫌疑人。被抓后,面对民警讯问,嫌疑人“云淡风轻”地说。

去年9月30日,虹山派出所接到报警称,一市民在昆明医科大学第二附属医院住院期间,手机被人偷了。民警立即前往医院调取视频监控,由于被盗位置处于监控盲区,没有获取有价值的线索,民警及时与医院对接,要求对方加强对病房进行巡逻防范。

过了一段时间,虹山派出所再次接到类似报警。这次,监控视频拍到一名男子深夜在医院内乱窜,但其面部特征不清晰,很难确认身份。

民警反复对医院内部监控进行分析,发现这名男子经常在凌晨3点至4点出现在医院,第二天便会有群众发现手机被盗。

经进一步调查,民警截取了嫌疑人较为清晰的面部截图。通过比对,发现嫌疑人是一名有多次盗窃前科,刚刑满释放的人员。

确定嫌疑人身份后,民警发现此人经常在官渡区某网吧出没。经工作,民警于2019年6月27日,在官渡区一网吧内抓获正在上网的嫌疑人石某(男,26岁)。

目前,石某已被刑事拘留。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游