昆明南窑火车站黑车猖獗?官方回复:强化监管 打击非法营运

2019年07月12日16:15  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月12日电 (徐前)“昆明南窑火车站内随处可见黑车,公开揽客,而旁边的交通管理人员基本不管,视而不见。”近日,网友通过人民网地方领导留言板反映,昆明火车站黑车猖獗没人管,影响云南的形象。

该网友表示,由于经常出差,需要到昆明南窑火车站转车,每次一出站,就有大量社会人员前来招呼坐车,有些甚至是硬拉,很不安全。

收悉留言后,昆明市交通运输局回复表示,将不断完善管理措施,努力提高管理服务水平。一是强化监管力度,加强南窖火车站出租汽车候客区及火车站周边的巡查和管理;二是继续指派2名执法人员参加由官渡区政府组织的综合执法队,积极协调公安、城管以及火车站交警等部门,形成工作合力,有效加强南窖火车站周边出租汽车的管理;三是继续加强南窖火车站出租汽车候客区客运市场经营秩序整治,确保出租汽车营运秩序良好;四是继续保持对南窖火车站打击非法营运的高压态势。派出人员分组常驻火车站,加大火车站周边非法营运及非法揽客行为的治理,采取定时不定时相结合的稽查机制,努力为广大人民群众创造良好、便捷、安全的乘车环境。

据介绍,昆明南窑火车站出租汽车候客区已于2019年5月10日建成并投入使用。候客区工程施工总面积约3200平方米,实际使用面积约2400平方米,一次性可容纳约60辆出租汽车进入候客通道,一次性容纳约上100人进入候车通道。每天进入出租车约1600辆次,输送旅客约4000人次,运营秩序良好,受到了广大驾驶员和人民群众的好评。南窑火车站出租汽车候客区从无到有,改变了困扰多年的火车站无出租汽车候客区的状况,有效缓减了南窖火车站区域交通拥堵问题,解决了出站旅客“打车难”问题,对昆明提升城市品牌和擦亮行业名片具有重大的意义。

昆明市交通运输局提醒旅客,昆明南窑火车站出租汽车候客区位于站前路与北京路交叉口,乘车入口位于火车站出站口斜对面,出站后向左前行约40米即到,有明显的“出租车上客点”标识牌。同时,在候客区内有昆明市出租汽车管理局常驻执勤执法人员维持秩序。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游