公款旅游 违规发放津补贴 云南保山通报2起典型问题

2019年07月12日16:08  来源:人民网-云南频道
 

人民网保山7月12日电 (薛丹)市青少年宫教职工多次借公务差旅之机,违规改变线路公款旅游,在单位账外账中报销近4万元费用,主任甚至还存在违纪和涉嫌犯罪......日前,保山市纪委监委通报了2起违反中央八项规定精神典型问题。

保山市青少年宫教职工公款旅游问题。2013年至2017年期间,保山市青少年宫教职工多次借公务差旅之机,违规改变线路公款旅游共12次,在单位的账外账中累计报销费用39199.40元。保山市青少年宫主任王东梅还存在其它违纪和涉嫌犯罪问题,2019年5月23日,经保山市纪委监委批准,王东梅受到开除党籍和开除公职处分,所涉违纪资金予以收缴。

隆阳区商务局违规发放津补贴或福利、违规报销差旅费问题。2013年至2016年期间,隆阳区商务局无依据自制考核文件,违规发放加班补助、各类工作考核奖等共计35.51万元;2014年1月至2017年2月期间,隆阳区商务局违反差旅费管理办法,违规审批,多报交通费、住宿费、伙食补助、公杂费13800.50元。2018年9月10日,隆阳区商务局原局长李军鸿受到党内严重警告处分,所涉违纪资金予以收缴。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游