昆明市五华区代区长王秀江带队赴北京上海招商走访

2019年07月12日16:48  来源:人民网-云南频道
 
昆明市五华区代区长王秀江带队赴北京上海招商走访

人民网昆明7月12日电  要不断地走出去和引进来。7月7日至10日,五华区委副书记、代区长王秀江带队,区政府副区长郭颖、徐静,区商务投促局、科学和信息化局、公安分局、国投公司参加,赴北京、上海进行了招商引资和企业走访活动。

小分队一行在北京考察了匠心之轮文化体育有限公司、拜访了中国黄金集团,在上海拜访了依图科技和Ucloud(优刻得)。通过实地考察、座谈交流,进一步增进了政企互动和双方的交流互信。此次拜访的企业中,中国黄金集团为已经在五华经营多年的企业;北京匠心之轮文化体育有限公司正与五华就项目落地开展洽谈;依图科技和Ucloud(优刻得)均为初次拜访洽谈。在前期洽谈的基础上,本次走访中,五华区国有资产投资管理有限公司与北京匠心之轮文化体育有限公司就五华区青少年体育训练基地提升改造项目签订了合作协议。

此次招商,突出五华作为核心商业区、科教文化聚焦区特点,拜会老朋友,结识新伙伴,在中央商务区商业零售、引入优质文体资源盘活存量物业和高科技独角兽企业拓展投资合作等方面深入拓展,不断强化对五华区外向型经济发展的支撑。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游