男子伪造国家机关证件 冒充军官和“纪委秘书”被行拘

2019年07月12日08:47  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月12日电 (薛丹)据云南省纪委省监委网站消息:近日,昆明市公安局盘龙分局在“两周三查”工作中,查获一名买卖伪造国家机关证件,冒充现役军官和云南省纪委监委公职人员的违法人员。

警方通报称:违法人员蒋某某,男,31岁,云南省曲靖市罗平县富乐镇人,身份证号码53032419880513XXXX。2017年,蒋某某从部队退伍后,一直闲居在家,受虚荣心驱使,经常对战友和朋友谎称自己在云南省纪委工作;2018年6月22日,蒋某某谎称自己是“云南省纪委办公室的秘书”,吹嘘可为他人办理工作调动,欲向罗平县一公职人员借款人民币三万元,被对方拒绝;2018年9月10日,蒋某某以退伍军人身份受邀参加云南省曲靖市某学校新生入学思想教育活动,后向校方负责宣传的工作人员谎称其将分配到云南省纪委工作,误导校方在互联网上发布的文章中出现蒋某某系云南省纪委公职人员的虚假身份信息。

案件侦办过程中,公安机关查获蒋某某随身携带的一本《军官证》,经核实该证系其购买伪造的某部队团副参谋长《军官证》。

日前,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定已对违法人员蒋某某处以行政拘留十日并处罚款伍佰元的处罚。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游