报告称2018年发生百万起网络袭击 损失逾450亿美元

2019年07月11日14:02  来源:中国新闻网
 
原标题:报告称2018年发生百万起网络袭击 损失逾450亿美元

   综合报道,一项报告指出,2018年,全球估计发生了超过200万起网络袭击事件,造成逾450亿美元的损失,不少地方政府受到恶意攻击而疲于奔命,但其实有超过95%的网络攻击皆可避免。

  报道称,美国互联网协会的线上信用联盟发布的这份报告,汇总了来自美国和全球的数据。报告指网络攻击的数字近年急剧上升,其中包括供应链攻击、商业电邮劫持和加密劫持等等。

  勒索软件攻击造成约80亿美元损失,其中包括美国亚特兰大、佐治亚和马里兰州巴尔的摩市遭到的袭击。报告称,虽然勒索软件感染的数量据估计下降了20%左右,但财务损失却飙升60%。另一方面,冒充员工或者供应商进行商业电邮诈骗,导致的亏损约为13亿美元。

  此外,数据泄露事件仍然频频发生,关注度较高的包括印度国家身份证数据库的11亿条记录泄露,以及万豪集团数据泄露,导致3.83亿人受影响。

  该联盟的技术总监威尔伯称,这一结果仅是保守估计,因为许多袭击事件并未被报道。

  报告同时指出,有95%的网络攻击可以通过简单的方法避免。威尔伯说:“及时了解最新的安全保障措施和最好的保护方法,可以有效地防止未来有可能出现的网络攻击。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游