禁令解除!乌克兰总统下令开放切尔诺贝利隔离区

2019年07月11日13:56  来源:中国新闻网
 
原标题:禁令解除!乌克兰总统下令开放切尔诺贝利隔离区

据俄罗斯卫星网报道,当地时间10日,乌克兰总统泽连斯基签署一项命令,将在切尔诺贝利隔离区为游客创造一条绿色走廊,取消拍摄照片和视频禁令。他表示,基辅应当向全世界的学者和游客展示切尔诺贝利。

泽连斯基在基辅州视察期间表示:“今天,我签署了一项命令,它将是使禁区成为乌克兰一个新的增长点的开端。”

泽连斯基说,检查站再也不会排长队,也不会出现到达后被拒绝入境的情况。

1986年4月26日切尔诺贝利核电站第四机反应堆发生爆炸。乌克兰的核辐射污染为12个地区,污染面积为5万平方米,白俄罗斯大约有46500平方米(占国家总面积的23%)受到污染。俄罗斯19个地区近6万平方米的260万人受到污染。

据悉,切尔诺贝利核电站爆炸是核能史上最大的一次灾难。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游