湖北省团风县发生非洲猪瘟疫情 5头生猪死亡

2019年07月11日21:59  来源:中国新闻网
 
原标题:湖北省团风县发生非洲猪瘟疫情 5头生猪死亡

据农业农村部网站消息,农业农村部新闻办公室7月11日发布,湖北省黄冈市团风县发生非洲猪瘟疫情。疫情发生时,该养殖场存栏生猪102头,发病5头,死亡5头。

资料图:养殖场。 中新社记者 林浩 摄

7月11日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经湖北省动物疫病预防控制中心确诊,黄冈市团风县但店镇一养殖场发生非洲猪瘟疫情。疫情发生时,该养殖场存栏生猪102头,发病5头,死亡5头。

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组,指导当地开展处置工作。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死猪和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述措施均已落实。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游