俄热电站火灾造成1死13伤 莫斯科空气未受到污染

2019年07月11日21:57  来源:中国新闻网
 
原标题:俄热电站火灾造成1死13伤 莫斯科空气未受到污染

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯莫斯科州梅季希市一座热电站的高压天然气站11日发生火灾,造成1人死亡,13人受伤。

俄紧急情况部门代表表示:“据初步消息,伤亡者共14人,对其中12人在现场进行了医疗救助,1人用直升机送到医院,1人死亡。”

这座发电厂于1992年投入运营,主要使用天然气为燃料。一位消息人士称,其中一个发电机组紧急停机,中止发电。

俄紧急情况部副部长杰尼索夫称,火灾系天然气管道破裂所致。莫斯科市政综合部门新闻处发布消息称,监测显示,莫斯科空气未因火灾受到污染

另外,火灾现场附近的另一座行政建筑和轻金属结构的仓库起火。消息人士称:“热电站火灾的热量导致一座行政建筑和轻金属结构的仓库起火。”他补充道,火势总面积约为1000平米。初步消息显示,这场火灾没有导致人员伤亡。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游