河南开封:将对“村医事件”中的违规违纪行为严肃问责

2019年07月11日21:50  来源:中国新闻网
 
原标题:河南开封:将对“村医事件”中的违规违纪行为严肃问责

河南开封:将对“村医事件”中的违规违纪行为严肃问责

图为7月10日,大岗李乡南岗卫生室村医李国军在给一名幼儿诊病。 李超庆 摄

河南省开封市11日就“村医集体请辞”事件发布处置工作进展称,对于下辖通许县村医补贴资金未能及时足额拨付问题,已责令通许县政府全部拨付到位。开封市纪委监委正对网传信息中涉及的其他问题,按照程序调查核实,对涉嫌违规违纪行为将一查到底,严肃问责。

连日来,通许县朱砂镇36名村医和大岗李乡28名村医集体请辞一事引发社会关注。村医们在集中签名并按下指印的辞职报告中称,“工作压力越来越大,上级拨款越来越多,到村医手里的钱越来越少,工资发放不到位,上级层层克扣,导致生活难以为继。”

7月8日,通许县政府发文回应称,经调查,辞职报告中所反映的“村医被克扣现象”“基本药物价格成倍加价”“国家基本公共卫生服务工作年年加码,村医工作不堪重负”等问题均不存在。

7月9日,国家卫健委表示,已要求河南省卫健委立即调查核实情况,无论问题出现在哪个环节,都要调查清楚,立即整改。同时,国家卫健委会认真核实调查,保障乡村医生的合法权益。

11日晚间,记者从开封市相关部门获悉,该市成立了由市纪委监委、财政、卫健委、医保等单位组成的联合工作组,进驻通许县开展工作。

目前,对于网传信息中提到的应拨付通许县村医补贴资金未能及时足额拨付问题,已责令通许县政府全部拨付到位。开封市纪委监委对网传信息中涉及的相关问题,正在按照程序进一步调查核实,对涉嫌违规违纪行为将一查到底,严肃问责。(记者 刘鹏)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游