2019中国—东盟博览会印尼展在雅加达开展

2019年07月11日21:41  来源:中国新闻网
 
原标题:2019中国—东盟博览会印尼展在雅加达开展

2019中国—东盟博览会(简称东博会)印尼展11日在雅加达国际展览中心开展,近百家中国优质企业展示了机械设备、高新技术、日用消费品、农产品和食品等五大类商品。

中国驻印尼大使馆经济商务参赞处公使衔参赞王立平、印尼中华总商会常务副总主席兼执行主席张锦雄与印尼投资协调委员会、工业部、贸易部官员一道出席开展仪式并为展览剪彩。

该展览是第16届中国—东盟博览会主题国重要活动之一,印尼是本届东博会主题国。今年的东博会将于9月20日至23日在中国南宁举办。届时印尼国家领导人将率庞大团组参展参会,并举办一系列主题国投资贸易促进活动。

此为印尼第二次出任东博会主题国。统计数据显示,在前15届东博会中,印尼共使用了1800多个展位、上千家企业参展,取得良好经贸效果。去年第15届东博会期间,印尼商品馆现场交易额比前一届增长了3倍。

本次印尼展展览面积4000平方米,近百家中国优质企业将集中展示机械设备、高新技术、日用消费品、农产品、食品等五大类商品。其中既有中国500强企业,也有符合印尼市场需求的优质中小企业。

展会期间还将举办投资贸易洽谈、贸易对接、印尼工业园区考察等商务活动。

该展会是继2015年后,东博会第二次在印尼办展。由中国—东盟博览会秘书处、广西壮族自治区商务厅主办,并得到印尼贸易部、印尼中华总商会和印中商务理事会的大力支持。展览将持续至13日。(记者 林永传)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游