伊朗否认曾阻拦英国油轮 涉事船只已驶出波斯湾

2019年07月11日21:40  来源:中国新闻网
 
原标题:伊朗否认曾阻拦英国油轮 涉事船只已驶出波斯湾

综合报道,英国政府11日表示,一艘油轮在经过霍尔木兹海峡时,有三艘伊朗船舰试图加以拦阻。伊朗革命卫队随后发布声明,对此予以否认。目前,这艘英国油轮已驶离波斯湾,正在沿阿曼海岸航行。

据报道,这艘名为“英国传承号”(British Heritage)的英国油轮已经穿过地处海湾原油运输航道要冲的霍尔木兹海峡,正在沿阿曼海岸航行。

英国官员在较早前表示,三艘明显隶属伊朗革命卫队的武装军用船舰在“英国传承号”驶经狭窄的霍尔木兹海峡时,要求其转向进入伊朗领海,但遭英国军舰驱逐。

伊朗革命卫队事后否认企图挟持任何船只。该部队在一份声明中说:“过去24小时内,我军未与任何外国船只,包括英国船只,发生过对抗。”

7月4日,英国海外领地直布罗陀的执法机构在英国海军协助下,扣押载有伊朗原油的“格蕾丝一号”,指认它违反欧洲联盟针对叙利亚的制裁法令,向叙利亚运送原油。

伊朗革命卫队11日表示,美国和英国将对扣押这一艘油轮感到“强烈后悔”。革命卫队副总司令、海军少将阿里法达维(Ali Fadavi)说:“如果他们稍加盘算,美国政府……还有英国……都应该不会采取这样的行动。”他表示,伊朗将宣布应对举措。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游