浙江省人民政府同意设立宁波前湾新区 规划面积604平方公里

2019年07月11日21:31  来源:中国新闻网
 
原标题:浙江省人民政府同意设立宁波前湾新区 规划面积604平方公里

7月11日,浙江省宁波市政府新闻办公室官方微信“宁波发布”对外发布消息称,浙江省人民政府于日前批复同意设立宁波前湾新区,规划控制总面积604平方公里。

据悉,宁波前湾新区规划空间范围包括现宁波杭州湾产业集聚区(面积约353.2平方公里),以及与其接壤的余姚片区(面积约106.6平方公里)和慈溪片区(面积约144.2平方公里)。

批复文件显示,宁波前湾新区将高效发挥宁波杭州湾经济技术开发区等国家级平台的带动作用,坚持生态优先、创新引领、产城融合、集约高效发展,着力打造世界级先进制造业基地、长三角一体化发展标志性战略大平台、沪浙高水平合作引领区、杭州湾产城融合发展未来之城。

此外,宁波前湾新区要坚持体制机制创新,按照“一个平台、一个主体、一套班子、多块牌子”的体制架构,按有关规定和程序成立新区管理机构,保持宁波杭州湾经济技术开发区、慈溪出口加工区等现有国家级牌子不变,同步撤销宁波杭州湾产业集聚区等浙江省级以下产业平台牌子。(记者 林波)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游