昆明巡津新村“微整”更迷人 快来打卡吧

2019年07月11日08:30  来源:云南网
 
原标题:昆明巡津新村“微整”更迷人 快来打卡吧

  随着城市不断发展,一些老旧街道慢慢“过气”了,尤其是路两旁的外墙,经了风吹、日晒、雨淋,曾经的门面已经成了明日黄花。大规模修缮并不容易,而局部“微整”则能让街道重新焕发生机。

  学生正给街道两旁的外墙进行浮雕和版绘艺术创作。欧阳若谷 摄

  近日,云南网记者走进昆明市巡津新村,发现这个以“民国风”建筑闻名的所在,拥有了另一种年轻时尚的美。一群来自云南艺术学院的学生正给街道两旁的外墙进行浮雕和版绘艺术创作。一些墙皮脱落的地方还被画上了卡通图像,甚是可爱。

  据介绍,正在进行的创作根据巡津街的历史和建筑元素设计,将展现街道的过去、现在和未来。

  学生正给街道两旁的外墙进行浮雕和版绘艺术创作。欧阳若谷 摄

  房子是老的,梧桐树是老的,故事则常讲常新。厚重历史“邂逅”当下时尚,虽然创作还未完成,但已有市民前来“打卡”,一个“网红打卡地”即将诞生,它不仅有好看的皮囊,灵魂更加有趣。

  学生正给街道两旁的外墙进行浮雕和版绘艺术创作。欧阳若谷 摄

  事实上,作为旅游胜地的昆明不仅自然风光无限,人文景观也耐看非常,尤其是近年来出现的主打“文创”元素的新地标,不断提升着这座城市的活力指数。871文化创意工厂、108智库空间、秘境M60创意园区……甚至连一个地铁站,都在为这座生机勃勃的城市“引流”。记者 李星佺 实习生 刘德蓉 周硕萱 代月

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游