云南已有26个食品安全地方标准

2019年07月11日08:29  来源:昆明日报
 
原标题:云南已有26个食品安全地方标准

  记者日前获悉,近年来,云南省积极推进食品安全地方标准制定工作,截至2019年6月,云南省共制定了26个食品安全地方标准。

  食品安全标准是食品安全法律体系的重要组成部分,是保障消费者健康,确保食品安全生产经营的强制性技术要求,也是依法开展食品安全监督的依据。根据《中华人民共和国食品安全法》,食品安全标准包括食品、食品添加剂、食品相关产品中的致病性微生物、农药残留、重金属污染物质等限量规定;食品添加剂的品种、适用范围和用量等。

  26个食品安全地方标准包括:《葡萄烈酒》《昌宁红茶》《酸角糕》《鲜米线》《牛干巴》《鲜花饼》《云腿月饼》等常见的云南特色农产品,以及《云南省餐饮、饮具集中消毒服务单位卫生规范》《食品生产加工小作坊卫生规范》等食品生产加工企业安全标准。(记者 陈辉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游