陈豪:一手抓治污一手抓绿化 让七彩云南绿起来美起来

2019年07月11日08:15  来源:云南日报
 

季夏的春城细雨绵绵,青山含黛。7月10日上午,云南省委书记陈豪、省长阮成发、省委副书记王予波等党政军领导到昆明市安宁市参加义务植树活动。

打造“美丽公路”是云南省建设中国最美丽省份的具体行动,昆明-大理-丽江高速公路就是其中一条重点线路。上午9时30分,参加植树活动的省领导集体乘车来到位于草铺街道草铺村委会的昆大丽高速公路安宁段“绿色廊道”项目点,与省市机关干部、武警官兵一同挥锹铲土、培土浇水,栽下一棵棵滇润楠、乐昌含笑、肋果茶等树苗。陈豪与参加植树的当地干部边植树边交流,充分肯定了安宁市作为昆明重要工业区,森林覆盖率连续多年高于全市平均水平的经验做法。“云南生态建设和环境保护要抓好两件大事,一是治污,二是植树。”陈豪强调,各地区各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,持续开展全民义务植树活动,深入推进大规模国土绿化行动,打好污染防治攻坚战,不断提升城乡环境,让七彩云南绿起来、美起来。

植树活动结束前,陈豪一行现场听取了云南省美丽公路建设情况汇报。他强调,美丽公路建设要与沿线路域环境整治、村庄风貌打造、城乡人居环境提升等工作有机结合,统筹推进。要推动省级各部门与州(市)、县(市、区)协同发力,各级政府与企业、社会团体密切配合,发动广大群众积极参与,涵养生态美、创建环境美、提升城市美、塑造乡村美、展现山水美,齐心协力把云南建设成为中国最美丽省份,努力成为我国生态文明建设排头兵。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导,省人民检察院检察长,驻滇解放军和武警部队领导,昆明市领导等参加植树活动。(记者 田静 张寅)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游