泰国新一届内阁名单出炉 总理巴育兼任国防部长

2019年07月11日08:20  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国新一届内阁名单出炉 总理巴育兼任国防部长

经泰国国王玛哈·哇集拉隆功批准,泰国新一届内阁名单10日公布。至此,泰国大选后组建的新政府正式亮相。

新公布的内阁名单共36人,其中,巴育连任总理,原副总理巴逸、颂奇、威萨努继续留任。不过,原由副总理巴逸兼任的国防部长一职改由总理巴育兼任。

民主党主席朱林获任副总理兼商务部部长;泰自豪党主席阿努廷任副总理兼卫生部部长;人民国家力量党党首、原泰国工业部部长坞达玛出任新政府财政部长。

此前一直受到关注的外交部长一职,仍由敦·帕马威奈留任。

巴育此番是第二次担任泰国总理。2014年,泰国军方发动政变推翻为泰党政府后,时任陆军司令巴育随后出任全国维持和平秩序委员会主席,后一直担任总理。

今年3月24日,泰国举行政变5年来的首次全国大选。6月5日,选后成立的泰国国会上下两院议员共同投票,巴育以压倒性优势胜出,当选泰国新一任总理。新的总理任期为4年。 (记者 王国安)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游