昆明植物所主办期刊影响因子提升

2019年07月11日08:24  来源:云南日报
 

近日,提供全球专业信息与分析服务的权威机构科睿唯安公布了2018版期刊引证报告显示,中国科学院昆明植物研究所主办的《真菌多样性》最新影响因子为15.596,相比上年14.078上涨10.7%,连续两年在全球真菌学领域期刊中位列榜首。

影响因子是国际上通用的期刊评价指标,是测度期刊的学术水平乃至论文质量的重要指标。多年来,中国科学院昆明植物研究所在真菌特别是高等真菌的基础研究和应用基础研究领域有较好的积累,建立了我国第二大真菌标本馆,在真菌系统学、真菌化学、真菌资源开发利用等方面,取得了一系列重要创新成果。

2011年3月,《真菌多样性》正式成为中国科学院昆明植物研究所官方主办期刊,其办刊宗旨为发表真菌学科高水平创新性研究成果,特别是在真菌多样性、系统学、分子系统发育及进化等方面的重要原创性研究论文,促进真菌学的发展和国际学术交流。几年来,该期刊影响因子逐年上升。

此外,中国科学院昆明植物研究所还主办了全英文期刊《植物多样性》和《应用天然产物》。《植物多样性》2019年正式被科学引文索引SCI数据库收录;《应用天然产物》被新兴资源引文索引ESCI收录,为植物化学领域开放获取期刊。(记者 季征)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游