上半年我国新能源汽车产销保持稳步增长

2019年07月11日09:38  来源:新华网
 
原标题:上半年我国新能源汽车产销保持稳步增长

   记者10日从中国汽车工业协会获悉,今年1至6月,我国新能源汽车产销量分别达61.4万辆和61.7万辆,同比增长48.5%和49.6%,上半年我国新能源汽车产销继续保持稳步增长态势。

  据中汽协行业信息部主任助理李虹介绍,1至6月,我国汽车产销量分别达1213.2万辆和1232.3万辆,同比下降13.7%和12.4%,销量降幅比1至5月略有收窄。其中,乘用车产销997.8万辆和1012.7万辆,同比下降15.8%和14%;商用车产销215.4万辆和219.6万辆,同比下降2.3%和4.1%。

  中汽协数据显示,上半年,我国新能源汽车产销量同比增长48.5%和49.6%,新能源汽车产销增速比今年1至5月有所提升,与上年同期相比,增速有所回落。

  李虹表示,从上半年产销情况来看,我国汽车产销整体处于低位运行。随着7月1日国家购置税新政策的正式实施及部分地区国六标准的正式切换,消费动能或有所改善,这些将会成为下半年汽车市场需求改善的积极因素。(高亢)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游