云南绥江“半边红”李子“红”出新高度

2019年07月11日15:49  来源:人民网-云南频道
 
云南绥江“半边红”李子“红”出新高度

央视展播、电商平台“宠爱”、媒体记者盛赞……今年,云南省昭通市绥江县多形式、多渠道、全方位加大“半边红”李子宣传营销力度,“半边红”李子“红”出了新高度。

央视大屏小屏推介绥江“半边红”李子

日前,央视《第一时间》栏目2019中国电商扶贫行动展播绥江农特产品“半边红”李子专题宣传片,绥江县委副书记为绥江“半边红”李子代言,并在央视财经客户端同步上线,全国各地市民在网上可一键购买。

节目播出以来,绥江早熟的“半边红”李子在网上销售供不应求,卖到40多元一市斤,本地市场上还买不到。

“拼多多”看上绥江“半边红”李子

7月10日,全国流量排名前三、拥有2亿多用户的“拼多多”购物平台所属的上海寻梦技术有限公司携手中国邮政集团昭通市公司、昭通市电商协会来到绥江,举办了一场主题为“携手邮政、拼就未来”的电子商务资源共享扶贫推进会。

绥江“半边红”李子,因果实向阳面呈紫红色,背面绿色,故名“半边红”。果实色泽艳丽、个大肉厚、肉质爽脆、酸甜可口、气味芳香,含有多种营养成分,抗氧化剂含量高,深受广大消费者的青睐,成为了电商们竞相追求的“新宠”。

正是因为看上了绥江“半边红”李子的颜值、口碑和竞争力,“拼多多”与昭通电商扶贫战略合作的第一站选定在了绥江,通过该购物平台的推介和营销,让“半边红”李子更快更好地销往全国各地,为各地吃货带来口福。据悉,从今年6月25日至今,绥江“半边红”李子已通过电商渠道卖出113吨,每市斤批发价从5元至22元不等,线上销量占了总销售量的三成以上,后期销量占比还会大幅增加,预示着绥江李子销售步入了“互联网+”的信息化快车道。

活动现场,除了“拼多多”平台给予电子商务方面的各种大福利、新玩法、新体验,中国邮政也来助力给力,通过物流、资金流、信息流“三流合一”,广泛投入用于物流寄递的服务点、服务车,为众多商家带来“仓储寄递”和“金融支持”等一站式服务,带来更多叠加的服务大礼包。

各级媒体记者盛赞绥江“半边红”李子

六月中旬以来,进入盛产期的6万亩“半边红”李子陆续成熟上市。从山脚到山顶,满山遍野的李树上硕果累累。漫步林中,半青半红又半紫的李子让人垂涎欲滴。

“太好吃了,酸、甜、爽、脆,在北京从来没有吃过这么好吃的李子!”7月8日,由中央网信办组织的“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”主题采访团走进绥江县新滩镇鲢鱼村官田片区万亩“半边红”李子基地,采访团的记者们高兴地说,要多买点回去,让北京的亲人朋友们也尝尝绥江李子的味道。也会加大宣传推介力度,让绥江“半边红”李子走向全国、走进千家万户。

近段时间以来,关于绥江“半边红”李子的新闻报道,在中央、省、市、县各级媒体上频频播出发布,不论是大屏还是小屏,网上还是网下,都被绥江“半边红”李子刷屏。(谭平才)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游