保山推进水生态工程建设

2019年07月11日08:04  来源:云南日报
 

近日,保山市与云南建投集团等社会资本方成立项目公司,推进保山坝水生态建设工程,项目建成后将彻底解决保山坝区工程性缺水问题。

保山坝水生态建设工程涵盖21个子项目,主要建设内容包括水源工程、供水工程、水环境治理工程三部分。该项目总投资482602.13万元,合作期限26年,其中建设期5年、运营期21年,项目领域涉及生态建设和环境保护综合治理。

据了解,保山坝区属严重缺水地区,为推动人口、经济、社会、生态环境与水资源相匹配协调,保山市编制了《保山坝水生态建设工程可行性研究报告》,按照“三年内全面开工、五年内全部建成”的总体实施目标,大力推进12个水源工程以及5个供水工程、4个水环境治理工程建设,力争从源头上解决保山坝区的供需水矛盾问题。(记者 杨艳鹏)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游