“完美爱心书屋”落户曲靖

2019年07月11日07:59  来源:云南日报
 

好书如钥匙,开启心智;好书如清泉,滋润心灵。”近日,完美云南分公司党支部携手曲靖市市场监督管理局,在会泽县上村乡中学举行“完美爱心书屋”图书捐赠活动,为当地中、小学捐赠价值10万余元的图书,为孩子们送去丰富的精神食粮。

当天,上村乡中学书香四溢、书声琅琅,孩子们从志愿者手中接过心爱的图书便迫不及待地读了起来。“爱心书屋太好了,这里有好多我一直想读的书。”“老师说以后我们每天都可以来这里读书,还可以借阅。”孩子们争先恐后地说道。

“感谢社会各界和爱心企业对贫困山区教育事业的爱心和关怀,山区孩子们的世界很小,阅读的广度和深度十分狭窄。”上村乡中学负责人表示,爱心书屋的建成,为孩子们多读书、读好书创造了条件。也希望孩子们怀着感恩之心,努力学习,用优异的成绩回报社会。完美云南分公司党支部书记崔绍君说,“取之社会,用之社会”是完美公司的公益理念,希望通过爱心书屋的搭建,为贫困地区儿童提供多读书、读好书的平台。愿书籍如雨露,滴到少年心中,开出梦想的花朵。(记者 胡晓蓉) “

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游