张德华参加支部主题党日活动

2019年07月11日08:41  来源:玉溪日报
 
原标题:悟初心 守初心 践初心

围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及中央和省委有关主题教育部署要求,7月9日,玉溪市委副书记、市长张德华与所在的市政府办第一党支部来到聂耳纪念馆,与玉溪师范学院第一党支部联合开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动。

在聂耳纪念日前夕到聂耳纪念馆开展主题党日活动,对于传承玉溪精神,弘扬聂耳爱国主义情怀具有重要意义。两个支部的党员们集中学习了“聂耳精神”,齐唱国歌,集体重温入党誓词,齐声诵读党章,并开展集体学习研讨。4名在7月份入党的党员同志收到了由支部送出的“政治生日”纪念卡,获授优质服务流动红旗。6名党员围绕入党初心,用鲜活的事例及朴实的语言交流发言。市政府办第一党支部与玉溪师范学院第一党支部签署党支部结对共建协议。

“如何不忘初心牢记使命?需要从国际视野、历史视野、知识视野三方面,全面科学地看待我们党。”张德华在与党员们交流时说,要从国际比较中读懂中国共产党,增强“四个自信”坚定初心。要从历史传承中读懂中国共产党,巩固初心、践行初心,站在党和国家事业发展全局的战略高度,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署上来,深刻理解开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重点措施,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要坚持学习、拓宽知识视野,才能讲好党的故事,讲好中国故事,在此过程中守住初心、履行好使命。

张德华希望大家坚定理想信念,始终保持对党绝对忠诚。经常对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照初心使命、先进典型,检视自己、磨炼自己,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要主动先学先改,对标对表树立良好榜样。要勇于担当奉献,率先垂范展现新的作为。玉溪师范学院要结合当前我市优先发展教育事业、打造滇中科教创新高地的目标任务,落实好市委、市政府一系列决策部署,充分利用好玉溪引才引智过程中引入的全国优质教学资源,搞好横向联合,提升办学能力和教育水平,对玉溪的发展作出更大的贡献,肩负好为党育人、为国育才的重大职责使命;市政府办的各位党员要珍惜岗位和工作平台,聚焦中心工作,当好参谋助手,加强学习和调查研究,努力锤炼善于谋长远抓大事的参谋服务能力,不断提高理论素养、政治觉悟、业务水平,为党的事业作出自己应有的贡献。

玉溪师范学院党委书记张学武参加主题党日活动并作交流。孙会强、张亚辉参加活动。(记者 李晓兰)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游