罗应光率队调研科教创新城建设情况

2019年07月11日08:40  来源:玉溪日报
 
原标题:提进度 优服务 强保障 举全市之力打造好科教创新城

7月10日,玉溪市委书记罗应光率队调研科教创新城建设情况。他强调,要充分认识科教创新城建设的重要意义,提进度、优服务、强保障,进一步抓好完善规划定位、基础设施建设、重点项目推进、招商引智引校、强化要素保障等工作,举全市之力将科创城打造成为滇中人才高地、经济转型升级引领区、创新创业示范区、数字经济先导区、生态宜居样板区。

冒着大雨,罗应光先后实地调研了科创大道建设及体校、少体校、卫校迁建项目,现场召开会议,听取科教创新城建设工作推进情况。科教创新城项目于2017年9月启动,近两年来,卫校、体校、少体校、文化传媒中心等项目先后启动,总投资61亿元。同时,下大力气招商引资、招才引智,目前已签订各类政企、校企合作协议27个。

“我们一定要思考好、回答好‘如何体现科教创新’的问题。”罗应光指出,当前,玉溪正处于推进国家创新型城市建设的关键时期、在全省率先全面建成小康社会的冲刺阶段,越是关键期、冲刺期,越要高度重视、找准路径、稳扎稳打,科教创新城建设就是其中的重点任务之一,是发展所需、人民所盼。要充分认识科教创新城建设的重要意义,从讲政治的高度出发,进一步提高政治站位,落实好省委、省政府对玉溪举全市之力建设科教创新城的要求,进一步提升能力素质、工作水平,推动科教创新城建设高标准、上档次,科学化、智慧化。

罗应光强调,要提进度,压紧压实目标责任,狠抓重大项目建设,加大招商引资、招才引智力度,以“全马力”跑出“加速度”。要优服务,选优人才、建优平台、造优环境,以“硬手段”打造“软环境”,紧扣“创新”这个规划建设主题,按照“做高教育园区、做精科技平台、做优双创生态、做大产城融合”四位一体工作思路,着力在软环境建设上下功夫,支撑科教创新城高端发展、示范引领。要强保障,吃透政策、加大投入、盘活各类要素、强化协同配合,以“统筹力”确保“增后劲”。

罗应光要求,当前要抓好建设一个高标准规划展示馆、打造一条景观科创大道、建设一座科创大厦、吸引一批创新企业入城、打造一流发展环境五项重点工作,举全市之力高标准、高水平建设好科教创新城。同时,要进一步完善规划定位,统筹考虑科教创新城周边特色乡村、特色小镇的打造,以新兴产业聚集发展推动城乡统筹协调发展。

柳文炜、王志新、蔡四宏、李劲松参加调研,并就各自分管工作发言。张亚辉参加调研。(记者 赵琳)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游