新片为何关注滇剧? 导演陈翔:想留住优秀文化

2019年07月11日15:44  来源:中国新闻网
 
原标题:新片为何关注滇剧? 导演陈翔:想留住优秀文化

  10日,喜剧电影《陈翔六点半之重楼别》在北京举行首映礼,导演陈翔携主创班底悉数亮相,畅谈影片背后的故事。

  主创合影

  《陈翔六点半之重楼别》以滇戏馆馆长刘君山的生活及感情故事作为主线,讲述了其为挽救飞扬滇戏馆和追求段晓蓝的故事。影片里,几位性格各不相同的角色因戏结缘、因戏生情,赚足了观众的眼泪。

  问及此次电影与戏曲结合的初衷时,导演陈翔表示:“滇剧是我们国家的非物质文化遗产,它承载着许多中华文化,我不希望它只是默默地矗立在那。我想要留住滇剧,留住我们的优秀文化。”饰演刘君山的演员毛台也坦言,自己已成为滇戏的粉丝,希望大家多多关注。

  毛台、冷檬、猪小明合照

  据悉,电影《陈翔六点半之重楼别》将在爱奇艺上线。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游