云南省领导干部时代前沿知识讲座举行

2019年07月10日08:09  来源:云南日报
 

7月9日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第118讲在昆明举行。国防大学教授黄祖海应邀为云南省各级领导干部作《大国博弈中的国家安全形势与安全战略》专题讲座。

黄祖海以全球视角,结合历史与现实,用生动的案例,从“中国安全环境的特点与挑战、海洋与资源的争斗日趋激烈、应对安全威胁的对策与方略”3个方面,深刻分析了我国当前面临的安全形势,提出了积极应对的意见建议。

省委常委、省军区政委余琨主持讲座。他说,讲座站位高远、观点独到、深入浅出,对领导干部拓展国际和军事化视野、增强国防观念和责任意识、深化对国家安全形势的认识有积极作用。云南省各级党员干部要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢总体国家安全观,强化担当固边守边政治责任,自觉维护国家安全。

省直党政机关,省级各民主党派、人民团体,省属企事业单位,在昆高等院校,中央驻滇单位副厅级以上领导干部;驻昆解放军、武警部队副师级以上领导干部共500余人现场聆听讲座。各州(市)、县(市、区)领导干部在各地电子政务网视频会议室参加学习。(记者 尹瑞峰)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻