李小三:守初心担使命 做一名新时代的好干部

2019年07月10日08:09  来源:云南日报
 

7月9日,云南省委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班。省委常委、省委组织部部长李小三围绕“做一名新时代的好干部”讲授专题党课。

李小三结合主题教育工作的有关要求,从“对标新时代好干部标准,从灵魂深处认真检视反思自己;新时代好干部的世界观10条;新时代好干部的方法论10条”三方面入手,深入阐述了如何做一名党和人民需要的好干部。

李小三强调,要对标习近平总书记关于好干部的系列重要论述,检视反思自己是否做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”;要不断筑牢马克思主义世界观,始终坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点,不忘初心、牢记使命;要掌握科学的方法论,增强工作的系统性、战略性、前瞻性、创造性、主动性,在用心工作中守初心担使命。(记者 郎晶晶)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻