缅甸甲型H1N1流感已致31人死亡

2019年07月10日11:04  来源:新华网
 
原标题:缅甸甲型H1N1流感已致31人死亡

据缅甸卫生和体育部最新公布的数据,自今年6月以来,缅甸全国已有180人确认感染甲型H1N1流感病毒,其中31人死亡。

卫生和体育部通报说,此次甲型H1N1流感疫情影响缅甸多个省邦,从6月1日至7月9日,已累计报告180例感染病例,其中仰光省病例数最多,达到108人,致死25人。

自2009年以来,甲型H1N1流感疫情已多次在缅甸出现。2017年,缅甸全国有400多人感染此型流感病毒,致数十人死亡。

甲型H1N1流感是一种急性传染性呼吸系统疾病,其症状为突发咳嗽、呼吸困难、发热等,病情严重者会出现继发性肺炎、甚至死亡。这种流感病毒传染性强,秋冬季高发,可全年传播。(记者 车宏亮 庄北宁)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游