“同心·共铸中国心”2019迪庆行大型主题公益活动启动

2019年07月10日07:53  来源:云南日报
 

7月8日,来自首都及全国333家医疗机构,27个学科的约550位医务志愿者,200余位社会爱心人士和媒体记者相聚迪庆藏族自治州香格里拉市,开启为期一周的“同心·共铸中国心”2019迪庆行大型主题公益活动。

此次活动以“吉祥迪庆 健康中国”为主题。参加活动的志愿者将分组前往香格里拉市、维西傈僳族自治县和德钦县的29个乡镇及医疗卫生机构开展一系列志愿活动,其中包括肝包虫病筛查和救助、艾滋病防治宣教等,还将在迪庆部分寺庙开展“四个一”工程建设,实施大型藏区女性关爱行动“母亲浴室”计划,在部分村寨建设“母亲浴室”等。除深入到人口较为集中的州、市(县)大型医院外,志愿者还将深入乡镇卫生院、学校、寺庙、社会福利院、特困帮扶中心和孤儿院等地开展志愿服务。部分北京医疗专家还将组成“边寨医疗小分队”,携带药品、专业设备等,进村入户为因病致贫、因病卧床的农牧民患者提供送医送药送爱心等服务。

“同心·共铸中国心”是由中央统战部指导,中国西藏文化保护与发展协会、中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办,社会各界广泛参与的大型公益医疗活动。(记者 程三娟 通讯员 崔永江)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻