程连元:深化校地合作 为高质量推进区域性国际中心城市建设提供有力支撑

2019年07月10日08:22  来源:昆明日报
 
原标题:深化校地合作 为高质量推进区域性国际中心城市建设提供有力支撑

  昨日下午,云南省委常委、昆明市委书记程连元率队到昆明理工大学,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。程连元强调,要充分发挥各自优势,深化校地合作,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供有力支撑。

  程连元一行先后到昆明理工大学真空冶金国家工程实验室、国家大学科技园创业大厦进行了实地调研,并召开调研座谈会,听取昆明理工大学工作情况介绍,研究学校建设发展中存在的问题和困难,并提出具体解决措施。

  程连元强调,当前,昆明正高质量推进区域性国际中心城市建设。希望双方充分发挥优势,推动校地合作取得新的更大成绩。一是携手推进昆明理工大学国家大学科技园建设,不断提升园区运营管理水平,推动园区实现更好更快发展。二是充分发挥昆明市—高校发展合作联盟的作用,切实加强产学研合作,加快科技成果转化。三是狠抓学科建设,围绕云南省、昆明市重点产业发展方向,不断调整优化学科、专业设置,培养更多专业化、应用型人才,为产业结构调整提供人才支撑。昆明市委、市政府将一如既往地支持昆明理工大学建设,帮助协调解决存在的困难和问题,全力为广大教职工和学生创造良好的工作学习生活环境。

  昆明理工大学校长王学勤对昆明市委、市政府长期以来对学校建设的支持表示感谢。他表示,昆明理工大学将积极参与昆明经济社会发展各项工作,创新合作模式,提升合作水平,促进共赢发展,为推动昆明高质量发展作出新的更大贡献。

  夏俊松、胡宝国参加调研。贾献培

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻