梁家辉自导自演 《深夜食堂》定档

2019年07月10日16:49  来源:南宁晚报
 
原标题:梁家辉自导自演 《深夜食堂》定档

梁家辉首次执导的电影《深夜食堂》,日前宣布定档8月30日。

该片改编自安倍夜郎的日本同名漫画,讲述在大城市某个不起眼的小弄堂里,一位中年大叔守着一间只在深夜营业的小餐馆,为每个到访的食客做一份只属于他(她)的食物。一碗饭一个故事,一碟菜一段人生,暖心抚慰都市夜归人。

梁家辉除了担任导演,也出演男主角。他在两重身份的交替互换中,巧用过往经验揣摩角色的细腻情感,进而准确传递给演员,力求每个人物都呈现得生动饱满。对于“大叔”的角色,更是用心塑造,力求接近漫画的同时也具有中国人的忠厚。(马泽望)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南昭通发现600万年前条纹兔化石  近日,哈佛大学、中科院古脊椎动物与古人类研究所、云南省文物考古研究所等研究机构的学者,在云南省昭通市昭阳区太平街道办事处水塘坝社区,联合发现了距今600万年前的苏门答腊兔化石,为其寻找最早的祖先提供了新的线索。…【详细】

要闻

云南鲜花进入直播间 新淘宝商家做成“大生意”  云南昆明的斗南花市被称为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,每天有10000余人次进场交易,将这些鲜切花运往国内外。淘宝“亿亩花田”的店主谌建就是其中一员。今年6月,他紧跟潮流做起了淘宝直播,将最新鲜的云南鲜花通过手机屏幕实时展示给直播间…【详细】

旅游