西班牙奔牛节首日 三名游客被牛角刺伤送医

2019年07月09日16:33  来源:环球网
 
原标题:西班牙奔牛节首日 三名游客被牛角刺伤送医

   据英国《镜报》7月7日报道,在声名狼藉的西班牙潘普洛纳奔牛节首日,三名游客被牛角刺伤紧急送医。其中一位23岁的美国人左腿被刺伤,伤情严重。另外两名伤者中,一位46岁,来自美国加州,颈部浅层受伤;另一位40岁,来自西班牙北部省份拉里奥哈,也是左腿被刺伤。

  狂欢者与斗牛士一起奔跑

  现场的录像显示,一名戴眼镜的体型较大的男士在沿街奔跑时,被身后大约半吨重的牛吓到,随后被牛角顶到空中,摔在鹅卵石地面 上,但目前尚不清楚该男子是否为送医的伤者之一。

  三人在奔跑时被牛角刺伤

  每年的7月6日至7月14日是西班牙的奔牛节,起源于14世纪。在节日的几天里,每天都有6头凶悍的公牛追逐着数百名壮汉,沿着“奔牛之路”穿城而过,直奔斗牛场,场面惊心动魄。这一节日因海明威的小说《太阳照常升起》为世人所知。

  据统计,每年都有大约200至300人在奔牛节中受伤,伤者中不乏来自澳大利亚、美国、英国、爱尔兰等国的游客。(实习编译:金宇 辉 审稿:李珊)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻