沙特航企改买空客飞机 波音失去59亿美元737MAX订单

2019年07月09日13:07  来源:中国新闻网
 
原标题:沙特航企改买空客飞机 波音失去59亿美元737MAX订单

   据外媒报道,当地时间7日,沙特廉价航空公司Flyadeal宣布,将购买至多50架空客A320neo飞机,并运营一支全空客机队。相应的,该公司将取消价值59亿美元的波音737MAX型飞机的购买计划。

  资料图:波音737MAX机型飞机。中新社记者 殷立勤 摄

  据报道,Flyadeal原本拟购买50架737 MAX型飞机。2018年12月,Flyadeal签署了一份订购意向,承诺将购买30架737 MAX飞机,还有额外购买20架MAX型飞机的选择权。

  据路透社报道,按照标价计算,该笔订单金额价值高达59亿美元。

  8日,波音公司在一份声明中表示理解Flyadeal的决定,且“为与沙特阿拉伯航空工业长达70年的合作关系感到自豪,我们祝愿flyadeal团队在建立业务的过程中一切顺利……我们的团队将继续专注于737 MAX的安全复飞,并恢复MAX型飞机的交付。”

  此前,波音737 MAX客机发生了两起致命坠机事故,随后遭遇全球航空监管机构停飞。一些分析人士认为,这不会是波音最后一次被取消订单。

  除Flyadeal外,其他航空公司也在权衡各种选择。2019年4月,flydubai航空公司表示,它可能考虑向空客订购一架飞机,以取代波音MAX型飞机的订单。6月份,阿曼航空也表示,如果波音不为737 MAX提供“支持和恢复”,它将开始与空客谈判。

  据悉,6月份,美国联邦航空管理局(FAA)在波音737 MAX飞机上发现了一个新缺陷,可能会进一步延长其停飞时间。不过,一些航空公司仍在订购737 MAX 型飞机。6月份,波音公司宣布,国际航空集团(International Airlines Group)拟购买200架737 MAX型飞机。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻