曲靖市检察院专题学习贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育精神

2019年07月09日15:13  来源:人民网-云南频道
 

7月2日,曲靖市人民检察院召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集体学习会议,会议由曲靖市人民检察院党组书记、检察长李卫国主持,该院班子成员、内设机构主要负责人、扫黑办副主任参加。

会上,李卫国传达了7月1日召开的曲靖市委工作会议精神,市院党组成员、政治部主任鲍顺林领会学习了习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。随后部分参加党组理论中心组成员结合各自的工作职责就学习体会进行主题交流发言。最后该院办公室围绕市检察院上半年工作情况和存在的问题在会上进行了汇报。

李卫国强调,要结合检察工作实际,贯彻落实好会议精神,切实按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的活动要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的教育目标,对查找到的问题先整先改,为主题教育活动的顺利开展夯实基础。

李卫国要求,会后各分管领导要带领各部门对各业务条线和各基层院上半年的工作再进行深入总结调研,找准差距、深入剖析原因谋划措施、抓好落实提升,为近期召开全市检察长座谈会和“不忘初心 牢记使命”主题教育做好准备。

最后李卫国提出三点意见:一是要深化思想认识,提高政治站位。各分管领导和部门负责人要进一步领会内设机构改革的目标意义,主动带头肩负起改革组织者、推动者和实践者的责任,充分凝聚改革共识,突出检察官和办案组织在司法办案的主体地位,全面落实司法责任制。二是明确工作职能,理清工作思路。切实提升责任感,对分工不明晰的工作不推诿扯皮,将内设机构改革后各条线的工作理顺,高标准高质量、充满积极性、主动性和创造性的开展工作。三是发挥示范作用,有行动见成效。市院中层以上领导干部是机关的骨干力量,在正式开始“不忘初心 牢记使命”主题教育前要先学一步、先走一步,结合检察工作实际,领会其丰富内涵,敢于担当,破解检察工作难题,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,高标准严要求推进四大检察全面、平衡、充分发展,以提供高质量的检察产品彰显检察干警、检察机关的担当作为。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻